Freundschaft
Wenn die Angst sich ausbreitet,
meine Seele erfriert,
mir ins Dunkle entgleitet
und den Weg dort verliert,
Wenn ich suchend nach Antwort
mich im Kreise nur dreh,
und es scheint jeder Sinn fort,
weil ich ihn nicht mehr seh…
Wenn ich nicht an mich glaube,
mich der Selbstzweifel quält,
ich mir selbst die Kraft raube
und mich frage was zählt..
Wenn mein Weg ohne Ziel scheint,
ich mich selbst fast verlier,
weil mein inneres Ich meint,
es entfernt sich von mir,
blick ich fragend ins Leere,
suchend nach einem Halt;
denn so sehr ich mich wehre,
ist mir innerlich kalt.
Zögernd sind meine Schritte
und mein Blick sucht ein Licht.
Stummes Flehn, leise Bitte-
allein find ich es nicht…
Dann die Stimme, ganz leise
spricht zu mir, tut mir gut-
und auf seltsame Weise
macht sie mir wieder Mut.
Eine Hand greift nach meiner,
zieht mich wieder ins Licht-
und die Angst, sie wird kleiner.
Nein- allein bin ich nicht!