Der tägliche Wahnsinn
Morgens in der Früh beginn das Programm
wo ich zum ersten Mal so richtig Entflamm
weil wieder eines unserer Kids mich liebevoll
auf die Palme bringt, rauf zu meinen Groll
Als wenn der liebe Gott an mich denkt
und mir ein paar Emotionen schenkt
Dabei würde ich doch auf ganz andere stehen
Das kann sogar ein Blinder sehen
Aber nein, er prüft mich wo er kann
und wenn ich es nicht kapier dann gibt’s einen Bann
Der hält mich solange fest bis ich es versteh
Tja, das tut manchmal ordentlich weh
Aber, Gott sei dank, gibt es auch Urlaub davon
Ein wenig Mitleid hat er mit mir ja schon
So versüßt er mir doch hier mein Sein
und schenkt mir Pausen für mich allein
Dann sind die Banditen, die süßen Kleinen
in der Schule beim Lernen oder in Vereinen
und der Partner ist eifrig Geldverdienen in der Arbeit
die Badewanne gehör nun mir, sie ist für mich bereit
Denkste, auf einmal läutet es an der Tür
Die Nachbarin will Tratschen, hat sie das G´spürt ?
Ich wollte doch nur meine Ruhe gerade haben
und mich genüßlich im Wasser mit meiner Musik laben
Nach einer Stunde ist sie auch wieder draussen
mit ihren Klatsch Geschichten und flausen
Die Zeit ist leider auch dahin, jetzt muß ich schon kochen
Sonst werden meine Lieben grantig auf den Tisch pochen
Nagut, dann zaubere ich ihnen wie jeden Tag eine Speise
und lege mich dann aber in die Wanne auf meine Träumereise
Vielleicht gelingt es mir ja noch Kraft zu schöpfen
Jedoch haben meine Lieben andere Ideen in ihren Köpfen
So geht es Abends zum Punschen noch auf den Weihnachtsmarkt
Der heiße Punsch macht wenigstens lustig und sicher stark
So schöpfe ich heute hier meine Kraft mit meinen Lieben
obwohl ich lieber in der Badewanne wäre geblieben
So möge der Wecker am nächsten Morgen
nicht für mich läuten und mein Partner für die Kinder sorgen
Ich bleibe standhaft in meinen kuscheligen Bett dann liegen
Mich wird morgen niemand aus diesen dann wirklich kriegen