Die Liebe lebt von liebenswürdigen
Kleinigkeiten (Zitat von Theodor Fontane)
Jeden Abend um halb acht,
trafen sich drei Männer da
zur eisigen Nacht.
Sie wärmten sich am Lagerfeuer auf,
Erzählten über ihren Tagesablauf,
das war bei ihnen so Brauch.
Der erste war begeistert was er heute
fand,
er hielt eine Mütze mit BOMMEL
in der Hand.
Die ist wirklich warm und somit
war er nicht mehr arm.
Der Andere riss seine Tasche auf
und legte eine RUTE dem Feuer auf.
"Oh, da hat er einen guten Fang
gemacht, so haben wir länger Wärme
in der Nacht."
Der Dritte sprach von seiner Tour,
zu Fuß von Reihn und Ruhr.
und fand dort eine SANDUHR.
Er hielt sie fest in seiner Hand
und alle sahen ganz gespannt,
wie da lief der feine Sand.
Davon wurden sie recht müde
ihre Augen gar ganz trübe.
Niemals wollten sie alleine
und schliefen dann in ihren Lumpen
ein.
Ein TANNENBAUM stand neben ihnen
in voller Pracht und gab auf sie nun acht.
Es war wie ein WUNDER,
die STERNE leuchteten über ihnen,
VERZAUBERN jedes Gesicht.
Und bevor die Sanduhr abgelaufen
war,
erschien ihnen ein kleiner Wicht.
Am Himmel sind schon die Engel in Sicht,
die TAUBEN begleiten sie so hoch
nicht.
Und nun scheint am Himmel
ein helles Licht.