Innere Stimme
Die Gesellschaft treib mich an
Ich mache derzeit soviel ich kann
Und dann, eine Stimme in mir
Sie ruft, lass es sein, halte ein hier
Ich habe soviel Zuhause zu putzen
auch die Bäume im Garten sind zu stutzen
Doch dann, eine Stimme in mir
Sie ruft, lass es sein, kehre ein in Dir
Es geht von einem Termin zum andern
als würde ich auf einen Berg wandern
Und wieder, eine Stimme in mir
Sie ruft, lass es sein, genieße doch den Moment hier
Im Büro stapelt sich die Arbeit am Tisch
Mein Gott, der Zettel vom Chef, wo ist der Wisch
Da ist sie nochmals, die Stimme in mir
Sie ruft, lass es sein, es ist nur ein Papier
Ich will das Auto heute noch Waschen
und Einkaufen mit den großen Taschen
Die Stimme flüsterst mir ins Ohr hinein
Lass es doch einfach nur sein
Ich will am liebsten alles auf einmal tun
denn, ich kann kaum Sitzen oder Ruh'n
So hilf mir Flüsterer, was kann ich machen
mit allen meinen wichtigen Sachen
So höre ich dem Flüsterer zu
Was er mir ganz leise sagt dazu
Welchen Tipp er mir rüber schiebt
Was es neues für mich gibt
Halte ein mein Freund, sonst ist es zu spät
wenn Du Dich mit so vielen Dingen auflädst
Dein Weg führt geradewegs ins Spital
Das ist hier wirklich niemanden egal
Gib Ruhe und lass es sein, mein Freund
auch wenn nicht alles ist aufgeräumt
Deswegen geht die Welt nicht unter
geschweige denn wirst Du davon munter
Halte inne und mache unbedingt eine Pause
lege Dich einmal nieder bei Dir zuhause
trinke mit Hingabe einen guten Tee
oder gönne Dir einen teuren Kaffee
Sei wachsam, dein Körper spricht mit Dir
Er zeigt es Notfalls mit Schmerzen hier
Mache zeitweise alle Pforten zu
das ist kein verpöntes Tabu
Mein Freund, lade Dein Sein stets auf
Das ist in Deinem Leben der wichtigste Verlauf
Denn, ohne Basis ist alles was Du machst hier auf Erden
völlig umsonst, das soll es niemals werden