WEISS
So schön, wenn alles Grau verschwunden.
Ich hab es heut früh vorgefunden:
Die Welt erstmals in Weiß.
Was hässlich war, ist jetzt verborgen,
der erste schöne Wintermorgen,
ich ihn willkommen heiß‘.
Die Welt verzaubert vor mir liegt,
das Hell über das Dunkel siegt,
Träume erwachen neu.
Helle Lichter im weißen Schnee,
ich sie doch so gerne seh‘,
mich an dem Blick erfreu‘.
Kristalle, so toll zu betrachten,
die die Wolken zu uns brachten,
sind anzuschauen so schön.
Wer kann sich vor dem Bild verschließen?
Geh raus und lass Gefühle fließen!
Es wird so schnell vergeh‘n.
©Sylke Eckensberger