Mutterherz
Oh Herz, du weißt, es muss ja sein
Und dennoch fühlst du Schmerz.
nun lässt du mich hier so allein,
es bricht mir fast das Herz.
Ich weiß es ist für dich das Glück
Und jetzt dein neues Leben,
doch lässt du mich allein zurück
und ich muss dir vergeben.
Du sollst nicht meine Tränen sehn,
die ich jetzt heimlich wein,
sollst froh und glücklich von mir gehen,
durch mich nicht traurig sein.
Es ist das Los der Mutterherzen
das einmal sie allein.
Das Kind fühlt dann einmal die Schmerzen,
wird es mal Mutter sein.
((c)e.Hoppe 2008)