NIKOLAUS
Er war da, bracht‘ kleine Gaben,
den Wunschzettel er auch mitnahm,
möchte, dass wir Freude haben
und hofft, dass jeder was bekam.
Schon eine Aufmerksamkeit klein,
ja, das reicht aus zum Danken.
Mit dem was ist, zufrieden sein,
dann darf dein Herz Mut tanken.
Ein guter Mann, der Nikolaus!
Seit schon so langen Zeiten
kommt er die eine Nacht ins Haus,
verteilt Aufmerksamkeiten.
Dank an diesen edlen Mann,
der uns das Teilen lehrt,
jeder so, wie er es kann,
das macht das Leben wert.
©Sylke Eckensberger