nikolaustag
Heute kommt der heil’ge Nikolaus.
Vor ihm herrschte noch niemals Graus.
In Myra in der Türkei war er zu Haus.
Bischof ward er dort schon längst genannt.
Tat Gutes nur im ganzen Land.
Trug stets Krummstab, Mitra und Bischofsgewand.
Zu seinem Gedächtnis auch heute
beschenkt man die kleinen Leute,
verbreitet vor Weihnacht große Freude.
© HeiO 11-2013