Dein Lächeln bleibt Erinnerung
Du hast ein Leben mich begleitet,
seit meiner Kindheit, als ich jung,
bist du das Sinnbild schwarzer Freiheit,
dein Lächeln bleibt Erinnerung.
Nach siebenzwanzig Jahren Kerker,
kamst du zum Glück letztendlich frei,
Versöhnung tilgte die Apartheid,
du warst als Präsident dabei.
Du wolltest Schwarz und Weiß vereinen,
die Menschlichkeit war stets dein Ziel,
dein Herz beschenkte uns mit Frieden,
doch heute endet nun dein Spiel.
Ich wünsch dir eine gute Reise
in deine Abenddämmerung,
mein lieber Nelson, schwarzer Bruder,
dein Lächeln bleibt Erinnerung.
(c) Rajymbek 12/2013