Alp Traum
Alp Traum Entspannt und ruhig lehn ich mich zurück.
Ein leises, sanftes plätschern, beruhigt meine Sinne.
Ich fühl mich wohlig warm, oh welch ein Glück.
So langsam ich die innre Ruhe jetzt gewinne.
Am Horizont der Enzian, im schönsten blau
und rosarot das Alpenröschen blüht.
In sanftem grün das Moos, die Steine grau
darüber singt noch immer Wasser, murmelnd leis ein Lied
Und Wolken stehen weiß, der Himmel blau.
Mir ist so wohlig und mir fallen gleich die Augen zu.
Doch plötzlich wird mir da bewusst,
der Horizont ist nicht in weiter Ferne.
Oh weh, was wär passiert, der Schreck ist groß, im Nu
Ich träum doch in der warmen Wanne ach so gerne.
Der buntgeblümte Horizont, mein Badetuch
das plätschernde Gewässer schlicht der Wasserhahn.
Hät ich’s versäumt, ich hätt jetzt sicher keine Ruh.
Das Wasser hätt gefunden in der Wohnung seine Bahn.
((c)e.Hoppe 2008)