Herbstatem
Ein kalter Hauch,
frostig, rasch
rauscht sein Atem durch die Stadt.
Ein Windzug weht
schneidet, gleitet, wirbelt rasch
die Welt von seiner Wurt erblasst.
Das Blattdach tanzt
Äste ächzen, Hausdach knarrt.
Ungemütlich schaut er ums Eck,
bringt Wolken und Regenschauer mit
Herbstatem pustet bitter,
lässt diese Welt erzittern.
- Und jedes Jahr aufs Neue
kündigt er uns kalt den Winter an.
* * *
(c)Fiona Wicka, 2013