Nikolaus kommt!
Nikolaus ist da
so rufts laut aus die Kinderschar
sie necken
sie spielen und tollen
die Geschenke nur auspacken wollen.
Das Mädchen, der Bube
sie nicken
unterm Baum ihre Wünsche verstecken:
Erwachsen sein
rasch, ja das wollen sie beide.
Die Eltern daneben
sie lachen:
Damit sollen die Kinder noch warten!
Wir können es mitleidig sehen:
wie schnell kann Kinderzeit vergehen.
Drum halte fest an der Zeit,
in der Du noch nichts
von dieser Welt weißt-
in der Nikolaus noch wirklich kommt.
* * *
(c) Fiona Wicka, 2013