Das kleine Kätzchen Sowieso.
Das kleine Kätzchen Sowieso
Hüpft lustig hier, fast wie ein Floh.
Es ist ihr nichts zu hoch, zu weit,
doch manches mal sie kläglich schreit,
wenn sie gewagt hat, allzu viel
und sieht zum Rückzug nun kein Ziel.
Da ist dann Kätzchen Sowieso
auf einmal, nun mehr, doch kein Floh.
Sie balanciert dort auf der Vase.
Jetzt kriegt sie Angst.
Doch eh`r ein (Angst) Hase.
((c)e.Hoppe 2008)