Die einsame Rose
Die einsame Rose
Du hast eine Rose im Garten
hast lang sie voll Liebe gepflegt.
Dann ließest du einsam sie warten,
ein anderer hat sie gehegt.
Dann wolltest du wieder sie nehmen,
doch stach sie, das Herz tat dir weh,
nun sollte die Rose sich schämen
und du sagtest beleidigt, ich geh.
Die Rose konnt es nicht verstehen,
der Stich war ja nicht ihre Schuld
sie sah ihn traurig gehen,
es fehlte ihm jede Geduld.
Sie welkte, es fielen die Blätter,
der Tau lies sie morgens erblühn,
doch sah man bei trübem Wetter
die Schönheit der Rose war hin.
Drum lieber Gärtner ich warn dich
lass nie deine Rose allein.
Wundere dich dann am End nicht,
wenn du wirst ohne Rose sein.
((c)e.Hoppe 2008)