Bald ist Heiligabend
Kinder fahren Schlitten,
jauchzen fröhlich laut.
Dort steht ein großer Schneemann,
wer hat ihn bloß gebaut?
Leise rieseln Flocken
auf schneebedecktes Feld.
Am Himmel strahlt die Sonne
auf weiße Winterwelt.
Hirsch, Reh und auch das Wildschwein,
die warten schon so sehr.
Sie freu`n sich auf Kastanien,
drum bring ich ihnen mehr.
Bald ist Heiligabend,
der Baum ist schon geschmückt.
Geschenke schnell gebastelt,
mit Sternen hübsch bestückt.
Das Haus duftet nach Keksen,
die Oma ist so froh.
Dann gehen wir zur Kirche
und seh`n das Kind auf Stroh.
Gereimtes und Gedichte
man vor dem Baum aufsagt.
Wir tragen schöne Kleider
und sind nie mehr verzagt.
Wir singen Weihnachtslieder
und halten uns die Hand.
Weihnachten ist am Schönsten
im Familienband.