Beschreibung
...wiedermal haben mich Freunde herausgefordert.. Ein Thema wird gestellt und ich schreibe dazu.. Hahaha.. aber sie haben die Rechnung schon zum zweiten Mal ohne den Wirt gemacht ;-))
Bleibt zu bemerken, daß ich keinerlei Bergsteigererfahrung o.ä. habe.. kenne das Matterhorn nur von Fotos ;-)
Da habt ihr’s wieder – selber Schuld,
jetzt fasst Euch dafür in Geduld.
Denn das, worüber ich schreiben tu,
geht nun mal einfach nicht im Nu
Beschreiben will ich’s – gerne wohl.
will Euch zeigen, wie’s nicht sein soll
Das was ich schreibe, ist nicht einfach –
aber ich will’s Euch zeigen - gerne zweifach
Bin schon lange auf den Beinen -
Tage wohl, so will es scheinen
Hab mir vorgenommen, es zu packen -
das ganze Teil, mit seinen Macken
Auf Karten sieht es prima aus -
ein jeder will dort hoch hinaus
Durch Stein, Geröll und Eis und Schnee
kalt ist es hier – herrjeminee
4000 Meter hab ich schon geschafft
und all meine Kräfte zusammen gerafft
Die andern haben schon aufgegeben -
hängen doch zu sehr am Leben
Vor mir waren auch andere da,
denn eines war ein jedem klar:
Wollte man einmal hoch hinaus
musste man hierher – allen anderen voraus.
478 Meter muss ich noch
Aber alleine? Lass ich’s lieber doch?
An dieses hohe Ziel zu gelangen,
ist ein verdammt hartes Unterfangen
Sechs waren wir – wollten alles riskieren
und das Abenteuer ausprobieren
Der erste brach sich bald ein Bein -
der Helikopter flog ihn heim
Der zweite wurde mit Durchfall krank -
saß zulang auf einer kalten Bank.
Hier oben fand er das gar nicht toll -
hatte stets die Hosen voll
Der dritte ist mit dem ersten geflogen -
wollte das Ziel lieber sehen von oben.
Der vierte, wer hätte das gedacht -
hat sich bei Nacht und Nebel davon gemacht
Dem fünften war ich dann nicht genug;
man bemerkte schnell seinen Betrug.
Schnappte mein Zeug – der Banause
und schleppte es mit - zu sich nach Hause
Soviel zu gegenseitigem Vertrauen,
darauf konnte ich hier nicht bauen.
Nein - das war’s dann wohl, dachte ich voller Zorn
Jetzt sitz ich hier „allein auf dem Matterhorn“
©Christina Maverik 08/2008