STILLE
Stille – oft schwer zu ertragen,
weil dich stumme Schreie plagen.
Der lauteste will jeder sein,
verursachen dir Not und Pein.
Im Alltagslärm du kannst verdrängen,
du kommst nicht raus aus deinen Zwängen.
Ein Ring als Schutz liegt um dein Herz,
sonst zerspringt es noch vor Schmerz.
Still - setzt du mit Leere gleich,
fühlst dich nur an Sorgen reich,
willst darum nicht zur Ruhe kommen,
fühlst dich wenig wahrgenommen.
Kannst du die Stille lassen zu,
irgendwann wirst fühlen du.
Die Stille gibt Chance zu erkennen,
anstatt vor Ängsten wegzurennen.
©Sylke Eckensberger