Unterwegs
Es geht der Tagvorrat zur Neige
im Wintergras da raschelts leis
das Mäuschen sucht sich eine Bleibe
die Sonne rollt sich übers Gleis
da hat der Nebel inseriert
in bunte Blätter investiert
sie schlummern unter nackten Bäumen
der Raureif wird die Ränder säumen
im Morgen- und im Abendrot
der Winter führt das alte Boot
durch Raum und Zeit mit frischem Wind
bis alles wieder neu beginnt
JR 03122013