Einleitung
Ein Drabble ist ein Text, bestehend aus hundert Worten, mit einer versteckten Pointe. Also bitte die Auflösung nicht im Kommentar verraten.
Viel Spaß beim lesen und raten wünscht
ORD EP
Nikolaus überraschung
Die Stiefel stehen aufgereiht
sind für Geschenke schon bereit
denn morgen ist es ja so weit
NiKolaus schaut rein!
knistert es da nicht ganz leise?
auf geheimnisvolle Weise
gehen Füsschen auf die Reise.
Denk, wer kann das sein?
>>>
hör ich deutlich Trippelschritte
gehen in des Raumes Mitte?
Ach, so sagt es mir doch bitte
findet ihr das fein?
Kann das Kind nicht länger warten,
will es schon zum naschen starten,
so dass leis die Dielen knarrten?
da Ruf ich schnell: nein!
Stille wird es da im Haus.
Nahm der Plätzchendieb reissaus?
Oder war es gar der Nikolaus?
Plötzlich fällt's mir ein:
>>>
es ist wohl nur 'ne Maus!
© by ORD EP 2013