adventskalender
A n jedem Tag ein Türchen öffnen
D ürfen Groß und Klein in dieser Zeit.
V iele Wünsche haben sie in ihren Herzen,
E inen Brief ans Christkind* schreiben sie,
N achts aufs Fensterbrett gelegt,
T ausend mal um Abholung gebeten wird.
S chon in der Früh wird nachgeschaut.
K omm, Mama, der Brief ist weg!
A bends am Tisch sitzen und
L ieder singen, spielen, vorlesen,
E inen Stern basteln sie.
N achts vom Christkind träumen,
D as immer näher kommt;
E ndlich dürfen sie den Christbaum* schmücken,
R iesig sich über die Geschenke freuen.
So schön kann nur ein ADVENTSKALENDER auf Weihnachten vorbereiten.
*Anmerkung: Die beiden Begriffe sind typisch fränkischer Sprachgebrauch.
© HeiO 25-11-2013