Vorwort
Ein Haiku ist eine Form der japanischen Kurzlyrik und besteht aus 17 Silben in der Anordnung 5 - 7 - 5.
Sein Inhalt beschäftigt sich fast ausschließlich mit der Natur.
Dezember
Haiku-Reigen
Eissterne fallen
aus einer grauen Wolke.
Schneekugelzauber!
Wärmende Decke,
Natur träumt selig schlafend.
Notzeit für Tiere.
Kerzenlicht zaghaft
wärmt schon fröstelnde Seelen.
Liebe keimt neu auf.
Dunkle kalte Nacht,
Sternenschimmer hell und klar,
Boten der Weihnacht.
Hosianna singt,
der Heiland ist geboren:
Friede auf Erden.
Geschenk für Kinder:
Augen lachen dann strahlend.
Christkind war schon da.
Silvesterläuten:
Jahresend. Jahresbeginn
Glück und Segen bring.
©HeiO 25-11-2013