Widmung
Zu ihrem 19. Geburtstag widme ich meiner besten Freundin, Denise Jane Bischof, dieses Gedicht über einen Adler und über die Sehnsucht, fliegen zu können. Alles, alles Gute zum Geburtstag :D Veranstalte ein schönes Fest, aber vergiss nicht, ich bin immer mit dabei ;)
Hoch oben am hellen Himmel
Nahe dem flauschigen Wolkengewimmel
Zieht ein einsamer Adler seine Kreise
Auf unruhige und trostlose Weise.
Ausgebreitete Federn werden umschmeichelt
Vom süssen Abendwind gestreichelt.
Im Sinkflug löst sich eine einzelne Feder
Und landet auf meinem Schuh aus echtem Leder.
Da ertönt ein Schrei des hohen Adlers
Und wie der dünne Pinsel eines Malers
Vollführt der Vogel seine Kunst
Und hofft um seines Gottes Gunst.
Da grollt der Donner von den dunklen Himmelsfesten
Hinab zu den der Gaia gehörenden Grundfesten
Der Erde. Jupiters donnerndes Lachen
Erschüttert des Adlers Flügeln durch ungeheures Krachen.
So schnell wie der Lärm erschienen war,
Verschwand er hinter dunklen Wolken gar,
Nahm mit sich den stolzen Adler im Wind,
Sodass er aus meinen Augen verschwand geschwind.
Ach, wär ich doch ein Adler so stolz,
Dann müsst ich nicht mehr wandeln auf dürrem Holz.
Ach, könnt ich doch in weite Ferne fliegen
Und kühn alle stürmischen Winde besiegen.
© by Aquilifer
Bild: https://www.google.ch/search?q=adler&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=vwaVUpzmG6e6ygPXqYHwCg&ved=0CDUQsAQ&biw=1366&bih=642#q=steinadler+im+flug&tbm=isch&facrc=_&imgdii=_&imgrc=vlXi0c2CjGscbM%3A%3Bv1E_SNlLiTnRaM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.tierfotograf.com%252Fmedia%252F600-600-37382-0-0%252Fog1-2528_steinadler.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.tierfotograf.com%252Findex.php%253Fm%253Dmediadb%2526c%253Dsearch%2526a%253Dpreview%2526id%253D37382%2526nr%253D15%2526q_and%253Dsteinadler%252520greifvoegel%2526q_not%253D%2526q_preselect%253DAdler%3B600%3B405 (26.11.2013)