Novembermorgen
Hellorange aus zartem Nebel
tritt Landschaft aus dem Licht hervor.
Die Sonne hängt sich zwischen Zweige,
der Raureif wird dem Baum Dekor.
Schilf säumt knisternd, bleich, vertrocknet
nun des Waldsees schmalen Rand,
den wir umrunden, Winterahnung,
Wärme schenkt dir meine Hand.
Die Haselmaus noch Früchte sammelnd,
raschelt emsig zum Versteck.
Ich küsse dir die roten Wangen,
träum vom Tee und dem Gebäck.
© ths
>