Titel
Auf einer Bank, da sitze ich,
die Alpe heißt „Hinter der Enge“.
Die Berge, überwältigend schön, rufen mich,
befreie dich aller Zwänge.
Der Himmel scheint den Fels zu küssen,
die Luft so klar und rein,
ich möchte nichts von Morgen wissen,
bin nur ein einziges Sein.
Meine Seele spannt ihre Flügel aus,
fliegt langsam durch die Stille,
als
flöge sie mich sanft nach Haus,
dieser Moment darf nie vergehen,
das ist mein Wunsch und Wille.
Denn dieser Augenblick ist mein,
und nehme ich ihn mit Bedacht,
dann wird er stets der meine sein,
für die Ewigkeit gemacht.