Liebe
Du bist der heiße Wahnsinn
Dessen Namen jeder kennt
Jeder will dich einmal kosten
Auch wenn er sich dann verbrennt
Du bist aus Verbundenheit
Und Leidenschaft gebraut
Du wohnst hoch über den Wolken
Und tief unter unsr'er Haut
Du triffst viele warme Herzen
Mit deinem gold'nen Götterpfeil
Andere mit scharfen Messern
Oder einem Hackebeil
Wir weinen, lachen, leiden
In Sehnsucht lichterloh entbrannt
Den einen machst du weise
Den meisten raubst du den Verstand
Du bist das Band der Liebe,
Was uns tief umschlungen hält
Du bist die schlimmste Strafe
Und das größte Glück der Welt.