Vorwort
Das folgende Gedicht entstammt einer Sammlung von Liebesgedichten im orientalischen Stil.
Das Büchlein ist bei BoD erschienen und über Amazon erhältlich. Es ist auch in meinem Prof
Liebestraum
Wie Ebenholz glänzt dein Haar in der Sonne.
Schon spricht es zu mir von süßer Wonne.
Wenn deine Dienerin zu Zöpfen es flicht,
dann sinne ich stets auf ein neues Gedicht.
In meinen Träumen bekleidet nur dein Haar
das Elfenbein deiner glatten Schultern gar.
Deine Wange bei meinem Blick heiß erglüht,
dein Rosenmund einer Blume gleich erblüht.
Dein Auge voll geheimer Liebeslust erstrahlt,
deine schöne Gestalt erscheint mir wie gemalt,
wenn mein Blick unterm Wimpernkranze dicht
begehrlich streichelt dein liebes, zartes Gesicht.
Bis zu jenem stillen Augenblicke will ich leiden,
wenn Ali und Fatme beisammen sind, die beiden.
Ich will dann ganz zärtlich dich
liebkosen,
schenkst du mir deinen Schoß von Rosen.