Hoffnung
Es ist ein Kind dem Schoß entsprungen
was Hoffnung war und Freud gebracht
von Englein voll des Lob´s besungen
der Tag brach an nach langer Nacht
Voll Liebe war der Mutter Blick
mit Stolz des Vaters Brust erfüllt
vollkommen war fortan ihr Glück
ein Sternlein blinkt am Himmelszelt
Die Vöglein sangen ihre Weisen
taten ein neues Leben kund
gute Wünsche gingen auf Reisen
ein Lächeln umspielte jeden Mund
Der Welten junger Hoffnungsträger
als neuer Spross uns gesandt
und diesen Funken trägt ein Jeder
der seinen Weg zu uns her fand