Hoffnungsschimmer
Sonne wird durch Wolken brechen,
und nach tausend Nächten bald,
wird das Licht das Unglück rächen,
dann wird es nie mehr so kalt.
Wo die Sterne Lieder singen,
stumm im goldnen Morgentau,
werden sie Befreiung bringen,
dann vertreibt das tiefe Grau.
Neue Blumen werden steigen,
aus dem totgebrannten Haus
und sie stehn in schönen Reigen
dann fängt dich nie mehr der Graus.
Blätter sprießen grünend schön,
Bienen tanzen schnelle Tänze,
Licht erschlägt die Dunkelheit,
wenn Menschen sich dem Leben fröhn.