Gitterstäbe halten mich.
Der kalte, graue Stahl.
Ich blicke weit, doch sehe ich :
nur Grau in Grau, Gesichter fahl
begegne 1000 Menschen
täglich auf meinem Weg
blicke in leere Gesichter,
in eine Welt, die sich nicht dreht.
Die Stadt ist wie ein Käfig
und ich darin ein wildes Tier.
eingesperrt, hilft Lächeln wenig,
fehlt doch sehr die Freiheit mir
Ich will die Rehe und die Hasen
morgens schon beim Springen sehen
will statt "Beton-Fußboden" Rasen ,
statt "schwer bewaffnet" , Barfuß gehen.