Herzlich Willkommen!
Der erste Tag
Es war kurz nach elf, nicht in der Nacht
als ihr euren ersten Schrei gemacht
kalt und steril - oh Gott diese Welt,
ab jetzt heißt es atmen, nur das zählt.
An der Milchbar ganz verführerisch
sitzt Brüderchen schon bald bei Tisch
Schwesterlein träumt noch vor sich hin
und wartet auf einen Arzttermin.
Papas Nerven liegen jetzt blank
alles in Ordnung, dem Himmel sei Dank,
noch rasch einen Kamm, wie sehe ich aus
für das erste Bild gibt es großen Applaus.
Gemütlich und warm auf Papas Arm
oder kuschelig nett in Mamas Bett
die Entscheidung ist schwer, mitnichten
doch die beiden werden es sich richten.
Wir wünschen ihnen Glück und Sonnenschein,
Frohsinn und Freude sollen Begleiter sein,
nebst Gesundheit und vor allen Dingen:
Willkommen im Leben! Es möge gelingen!